公告公示 更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
您的位置: 首页 >> 审计信息化
审计信息化
观山湖区审计局“三个结合”加强计算机审计工作
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-01-28 | 来源:观山湖区审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

为了进一步做好2016年计算机审计工作,提升计算机审计成果,观山湖区审计局根据2015年计算机审计工作开展情况,结合观山湖区审计局人力物力条件,从以下三个方面加强计算机审计工作。
  一、结合年度考核,推进计算机审计工作开展观山湖区审计局将把计算机审计工作作为一项重点工作来抓,将计算机审计应用情况作为个人及科室年度考核的重要内容,综合考虑提交时间、审计项目质量等进行量化打分,进一步调动全局审计人员使用AO开展审计工作的积极性,提升AO应用实例和计算机审计方法的质量。
  二、结合审计培训,筑牢计算机审计工作基础因区审计局成立时间较短,审计人员对计算机审计工作开展不够熟练,2016年,区审计局将重点抓好计算机审计工作培训,充分利用上级审计机关组织的计算机审计中级培训、AO专题培训等方式,积极选派审计人员参加培训,优化计算机审计人才队伍建设,筑牢计算机审计工作基础,促进计算机审计工作应用能力。同时,以开展专题培训或专题研讨会的方式激发审计人员开展计算机审计工作的热情,营造计算机审计工作环境。
  三、结合审计应用,提升审计信息化工作水平一方面,高度重视AOOA交互应用,严格按要求及时汇总、上传每个审计项目信息,通过在审计项目中不断提高AOOA的交互应用,加强审计现场管理,促进审计人员AO经验的积累;另一方面,采用鼓励审计人员撰写审计AO应用实例、积极推荐优秀AO审计实例参加上级机关的评选等方式,提升全局审计信息化水平。

 

 

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统