公告公示 更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
您的位置: 首页 >> 区县审计
区县审计
南明区审计局
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-12-26 | 来源:南明区审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

南明区审计局成立于1985 年,是南明区人民政府的职能组成部门,在区政府和上级审计机关的双重领导下,负责全区的审计工作。20多年来,南明区的审计事业既有创业的艰辛,又有收获的喜悦。审计部门作为综合财经监督部门,我们一直坚持“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的工作方针,保证审计质量,防范审计风险,发挥审计保障经济和社会健康运行的“免疫系统”功能。在审计工作中,我们紧紧围绕促进经济社会又好又快发展这个中心,切实履行审计监督职责,强化对经济增长一系列政策措施落实情况的监督检查,加强预算执行审计和财政专项资金、重大投资项目审计,不断深化经济责任审计,积极开展区级专项资金监督检查和绩效评估,在全区经济社会发展中作出了积极贡献。

    

南明区审计局含二级机构两个,共有编制45个,其中行政编制15个(含1个工勤编制),事业编制30个。

 

南明区审计局现有中高级职称人员比例为37% ,有初级职称人员比例为5%,有会计从业资格证人员比例42%,中共党员比例68% ,大学本科及以上文化程度比例79%。

 

南明区审计局工作职责:

 

    一、贯彻执行党和国家关于审计工作的方针、政策和法律、法规,认真执行上级审计机关和区委、区人民政府的决策和审计任务;

 

    二、向区人民政府报告和向市人民政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规、调控措施和加强各项资金管理监督的建议。

 

    三、依据《中华人民共和国审计法》的规定,直接进行下列审计:

 

    ——区级财政预算执行情况和其他财政收支;

 

    ——区级各部门、事业单位及下属单位的财务收支;

 

    ——两乡人民政府、各街道办事处财政预算的执行情况和决算;

 

    ——区属国有及国有控股企业的资产、负债和损益情况;

 

    ——区属国家建设项目预算的执行情况和竣工决算;

 

    ——区人民政府各部门管理的和受区人民政府委托由社团组织管理的社会保障基金、环境保护资金、社会捐赠资金及其他有关基金、资金的财务收支;

 

    ——国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支;上级审计机关授权和委托的审计事项;

 

    ——其他法律、法规规定由区审计局进行的审计。

 

    四、向区人民政府提交市级预算执行情况和其他财政收支的审计结果报告;受区人民政府委托向区人大常委会提出区级预算执行情况和其他财政收支审计工作报告。

 

    五、组织实施对贯彻执行国家财经方针政策和宏观调控措施情况的行业审计、专项审计和审计调查。

 

    六、指导内部审计,监督社会审计组织的业务质量。

 

    七、根据中办、国办关于经济责任审计的“两个暂行规定”,审计机关受干部管理部门的委托,对党政领导干部和国有企业领导人员进行任期经济责任审计。

 

    八、承办区委、区人民政府和上级审计机关交办的其他事项。

 

 

 

 

 

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统