公告公示 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
您的位置: 首页
>> 内审园地 >> 协会动态
  协会动态
各单位应加强对贵重物品的管理
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-06-24 | 来源:贵阳市审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

近年来,在对一些行政事业单位审计中,我局在制定审计实施方案时,要求审计组对被审计单位贵重物品管理情况给予关注(主要指接待用高档烟酒和礼品等消耗品)。经审计发现,各单位在对贵重物品管理中,普遍存在一些问题和管理漏洞。在对被审计单位贵重物品现场盘点时,发现有贵重物品购入、领用登记手续不齐;存在高档烟酒或礼品没有采购登记记录;一些赞助商赞助的贵重物品,没有赞助数量和发放领用登记记录;一些贵重物品的领用手续不齐;没有定期对贵重物品进行清理盘点,造成账实不符等情况。

随着中央八项、省委十项规定以及市委二十九条实施细则的出台,各单位的贵重物品己大幅减少,但对贵重物品的管理,仍应引起各单位的重视。要制定相关管理制度,并认真执行,切实加强管理,堵塞漏洞,并进一步明确责任主体,让管理人负起责任。同时,还应进一步完善内部监督机制,对管理不到位或违规违纪行为,要严肃追究相关人员的责任(拟稿人:叶志明)

 

                  

 

 

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 | 公务邮箱 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
贵阳市审计局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统