公告公示 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 法规公文 >> 部门文件
  部门文件
贵阳市审计局关于精简文件简报和会议活动有关事项的自查报告
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-01-13 | 来源:贵阳市审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

市政府办公厅:

    为了进一步改进工作作风,切实精简文件简报和会议活动,我局按照《省人民政府办公厅关于进一步精简文件简报和会议活动有关事项的通知》(黔府办函〔2016257号)及市政府办公厅有关要求,认真开展专项自查工作,现将工作自查情况报告如下:

    一、精简文件简报情况

    收文做到随收随登记,及时拟注转办,从班子成员做起,加快公文阅处速度。严格控制文件数量,可以通过电话沟通、OA系统短信平台传递的,尽量不制发纸质文件。发文要求任务明确目标清晰,短小精悍内容实在,不发照抄照搬的文件,不发脱离实际的文件。同时,提倡写短文、讲实话,文章力求精炼、具体可行,讲话要符合实际、通俗管用。2016年共发放文件和简报109份,与2015年相比,下降了8.3%

    二、精简会议活动情况

    减少会议数量,少开会。能通过其它方式解决的问题一律不开会;除专题会议外,能合并召开的会议合并召开。同时,控制会议规模,尽量少开大会,会议只安排与会议内容密切相关的领导和工作人员参加,尽量减少参会人数。

    经自查,2016年我局内部召开会议8次,与2015年下降了20%2015年召开较大规模的会议有:全市审计工作会议,2016年我局以文代会的形式安排相关审计工作,未召开全市审计工作会。

    通过采取以上措施,切实减少我局文件简报和会议活动数量,提高了工作效率,切实改进文风会风,增强工作实效,降低行政成本,推进机关效能建设。

 

                                                                                                                                      2017110

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 | 公务邮箱 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统