公告公示 更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
强化巡察监督 发挥审计优势
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-10-11 | 来源:观山湖区审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

根据观山湖区区委第二轮巡察工作部署,区审计局抽调专业审计人员参加此轮巡察工作,审计人员在巡查工作中,通过“巡、审”结合方式,积极发挥审计职能,助力巡察工作。

一、发挥审计专业优势,服务巡察工作。一是审计在专业知识、业务能力、工作经验等方面的优势,结合被巡察单位基本情况,对以往审计中发现的单位无依据发放津补贴、白条入账、违规列支招待费、工程款支付等大额资金支出程序不规范、“三重一大”决策制度执行不到位等问题予以重点关注。二是采用详查法,查阅被巡查单位凭证、账簿、会议纪录等相关资料,对重点和疑点问题进行分析,快速发现问题线索。


二、发挥团队协作精神,畅通巡察沟通机制。一是对财务审查中发现的问题,及时与巡察小组其他成员进行沟通,便于谈话组在进行谈话前,基本掌握被巡查单位财务方面存在的疑点问题,使巡查谈话能够有的放矢,有效提升巡查谈话的质量和效率。二是对巡查中发现的问题线索,能够从审计的角度发表有针对性的意见和建议,与线索组一起对问题线索进行剖析、梳理,提高问题线索的质量。

三、发挥主观能动,提升综合能力。一是通过参与巡查工作,增强了审计人员的政治责任感和使命感,拓宽了审计人员的工作视野,同时锻炼了审计人员与多部门合作的协调沟通能力。二是在巡查工作中,审计人员利用自身掌握的法规知识及相关政策,积极主动配合巡察相关工作,提升巡察威慑力。

 

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统