公告公示 更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
“三个加强”强化审计组临时党组织建设
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-10-09 | 来源:云岩区审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  云岩区审计局在积极探索创新型党组织项目过程中,立足岗位特点和工作实际,以设立审计组临时党小组作为抓手,努力做到党建与审计同频共振,为我局争创一流审计机关和一流审计业绩提供有力的政治保障。

  一、加强思想政治引导

  审计工作以现场审计为主的特点决定了审计机关党建工作必须重心下移。审计组临时党组织要把维护党的领导和党中央权威作为首要政治任务,认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,理解吃透党中央会议精神和决策部署,履行好从严治党的责任。

  二、加强党内政治生活

  积极开展思想政治工作,经常性地开展批评和自我批评,认真贯彻民主集中制原则,鼓励党员干部在加强党建和审计业务工作方面积极建言献策;经常开展谈心谈话,了解党员干部思想动态,激发党员干部队伍的升级与活力。

  三、加强廉政纪律监督

打铁还需自身硬。审计一线是审计权力运行的重点,也是审计工作纪律和廉政纪律风险防控的重点。审计组临时党组织要落实全面从严治党要求,加强对党员干部的教育和监督,强化审计现场纪律教育和作风建设,督促党员干部严格执行审计“八不准”工作纪律和各项廉政规定,严格依法审计、廉洁审计、文明审计。(撰写人:徐文琪)

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统