公告公示 更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
花溪区审计局四项措施保持审计良好政治生态
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-10-09 | 来源:花溪区审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  2017年,花溪区审计局在总结历年经验基础上,积极推进全面从严治党工作的开展,坚持党风廉政理论学习,强化“一把手”主体责任落实,加强干部职工工作作风建设保持审计良好政治生态。

  一是坚持理论学习营造良好生态环境。花溪区审计局坚持开展纪律教育,认真学习党风廉政相关会议、文件和制度。2017年开展各类学习专题学习8次,传达学习习近平总书记系列讲话和各类重要会议精神和文件精神6次,全体党员积极参与“两学一做”APP学习问答活动,平均答题率达90%以上。通过学习坚定干部职工理想信念、政治觉悟、看齐意识。

  二是“一把手”认真落实主体责任引领良好生态环境。年初开展党风廉政安排会。在安排会上明确提出了2017年党风廉政工作任务,制定了《2017年花溪区审计局党风廉政建设主体责任重点任务清单》,全年按任务清单要求逐项完成主体责任。同时认真开展谈心谈话共23人次。

  三是加强“四风”建设保持良好生态环境。花溪区审计局切实改进机关作风。认真贯彻执行中央“八项规定”、省委“十项规定”和市委“29条实施细则”要求,严格执行党风廉政建设责任制和廉洁从政若干准则。规范权力运行,单位财务、人事、重大项目安排实行民主决策。开展账务、纪律自查工作,不存在公款吃喝、送礼、宴请等不良活动。严格执行审计“八不准”纪律,用铁的纪律严格教育审计队伍,要求审计干部严格遵守审计“八不准”工作纪律和各项廉政纪律,进一步提高廉洁自律能力,保持全局良好生态环境。

  四是通过强化效能建设维护良好生态环境。认真开展干部“庸懒散”专项整治工作。通过清理审计干部职工干事创业精神好,没有“庸懒散”干部。

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统