公告公示 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
您的位置: 首页 >> 审计信息化
  审计信息化
云岩区审计局圆满完成财政信息化建设专项调查
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-03-03 | 来源:云岩区审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

    3月1日,根据省、市审计机关的统一安排部署,云岩区审计局抽调2名精兵强将,在区财政局的大力配合下,对我区财政信息化建设情况开展专项调查。经调查,发现存在向非最终收款方拨款和部分财政资金未纳入国库集中支付系统管理两个问题。针对以上问题,审计组提出财政资金信息化管理两条建议:

    一是建立规章制度,牢筑安全防护体系。财政信息事关民生,保障财政信息安全稳定是财政信息化建设的重中之重。财政部门应制定一系列信息化规章制度,加强网络信息资源安全保护,形成一套完整的网络监管体系。

二是加速财政一体化建设,实现业务全覆盖。以“一体化平台”建设为基础,建设业务上全面覆盖、数据上全部共享、流程上相互衔接、管理上协调统一的财政管理信息系统。将预算管理、预算执行、国库集中支付、财政监督全部纳入一体化平台管理,形成衔接顺畅、覆盖全面的业务管理信息系统,确保各系统数据共享,不断提高财政管理的信息化水平。(撰写人:仇莉)

 

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 | 公务邮箱 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
贵阳市审计局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统