公告公示 更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
您的位置: 首页 >> 审计信息化
审计信息化
白云区审计局多措并举强化审计信息化建设
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-04-19 | 来源:白云区审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

二十一世纪是信息化的时代,信息技术审计是现代审计的一个大方向。白云区审计局高度重视审计信息化建设,多措并举切实促进现场审计实施系统(AO)及审计办公系统(OA)的广泛应用,提高审计能力、质量和效率,为全面推进审计全覆盖奠定坚实基础。

一是强化审计信息化建设组织领导,主要领导和分管领导亲自抓,亲自管,研究部署落实信息化的建设、培训、应用等方面重点和难点问题,带动和影响全体审计干部积极参与审计信息化建设,切实破除为难情绪和厌战思想,牢固树立科学审计理念,转变思想观念,明确工作目标,落实工作责任,使全局干部职工对审计信息化工作的认识达到一个新的高度。

二是提倡和鼓励审计干部多学多用信息化知识,并通过专题培训、经验交流等活动,促进审计人员增强计算机审计技能,着重培养年轻干部迅速成长为开展计算机辅助审计的业务骨干。同时,采取有效措施,一方面积极与市审计局计算机处对接,了解上年度白云区审计局信息化建设中存在问题,并虚心求教,寻求解决方式方法;另一方面,积极学习借鉴兄弟区县审计局审计信息化工作先进经验,由分管领导带队,一行4人赴南明区审计局学习先进经验,拓宽审计视野,创新信息化审计思路。通过听介绍、谈体会、找差距,广泛深入进行了学习交流。学习了他们好的工作方法和审计技巧,分享了他们在审计实践中总结积累的宝贵经验,进一步深化了对审计信息化建设工作的认识。通过学习与交流,紧密联系自身实际,深入思考如何提高自身审计信息化工作水平,找准了提升工作的目标、重点和关键,取得了良好效果。

三是建章立制,将信息化建设纳入日常工作考评,发挥考核的激励、导向、杠杆作用。要求全体审计干部必须全面掌握OA审计办公管理系统和AO现场审计实施系统应用,通过OA系统起草所有业务公文和行政公文;全年审计项目除投资审计、审计调查项目外,均使用AO现场审计实施系统。进一步加强审计信息化应用和推广,提升审计工作整体效能和审计数字化水平,切实发挥“审计免疫系统”功能,为 “数据铁笼”和“数字铁笼”的全面启动夯实基础。(王莉 )

 

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统