公告公示 更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 法规公文 >> 部门文件
部门文件
贵阳市审计局关于开展2017年优秀审计项目评选工作的通知
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-05-05 | 来源:贵阳市审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

各区(市、县)审计局,市局各业务处室:

根据《贵阳市审计局审计项目质量考核及优秀审计项目评选办法》(筑审法规〔20143号)的规定,现就2017年开展评选优秀审计项目工作有关事宜通知如下:

一、评选范围及条件

此次优秀审计项目的评选范围主要是由全市各级审计机关直接实施,纳入20152016年两个年度计划,在2016年底前向被审计单位出具审计报告,并按时完成立卷归档的审计项目及审计调查项目。已参加过上年度贵阳市审计局优秀审计项目评选或贵州省统一组织(专项资金审计)的优秀审计项目单项评选的不再参加本次评选。

2017年具体评选条件按以下条件确认参评:

(一)专项审计调查项目。对于审计机关组成多个审计组,对多个被调查单位的同类资金或事项开展的专项审计调查项目,不论是否分别下达多份审计通知书,是否分别向多家被调查单位出具专项审计调查报告,只要该项目是由一个参评单位实施的,有完整的项目档案材料,可作为一个项目参评。

(二)“一拖N”审计项目。对于经济责任审计与预算执行审计、专项资金审计等同步实施的“一拖N”审计项目,不能捆绑作为一个项目参评,而应当按不同项目分开参评。如果档案材料分不开的,且只有1份审计通知书和1份审计报告,可以作为一个项目参评。

(三)省审计厅和贵阳市审计局统一组织的审计项目。各推荐单位应当根据工作方案确定的分工和单独向被审计单位出具的审计报告来划分并确定参评项目。其中,既向被审计单位出具审计报告(总报告),又向其组成部门、所属单位或者下级机关单位分别出具审计报告(分报告)的审计项目,应当以各个分报告的审计结果划分为不同项目,选择申报参评,不能以总报告的全部审计结果参评。

(四)跟踪审计项目。对于多年连续跟踪审计项目,如果列入2015年或2016年的年度计划且符合其他参评条件,可以申报参评,但应当以2015年或2016年一个年度的审计结果参评,不能以多年跟踪审计结果参评。对于政策措施落实情况跟踪审计项目,如果该项目在2015年或2016年年度计划中是1个项目,只有1份审计通知书且审计报告送达同一被审计单位,有完整的项目档案材料,可以全年的审计结果参评。

二、参评项目初评及推荐数量

各区(市、县)审计局择优推荐1个项目参加评选,市局各业务处室择优推荐1个项目参加评选。

三、参评项目评分标准

此次优秀审计项目评选在《贵阳市审计局审计项目质量考核及优秀审计项目评选办法》的基础上,按照省审计厅评优要求,请各推荐单位依照本通知所附《优秀审计项目评分标准》(附件1)开展自评工作。

四、报送材料及相关要求

(一)报送材料。

各推荐单位应在515日前,将推荐优秀审计项目的相关材料报送市局法规处。报送材料清单见附件2

(二)相关要求。

1.各参评单位应当实事求是上报参评材料。参评材料存在弄虚作假、夸大审计成果,或者审计移送的重大案件线索经有关部门审查发现因存在审计质量责任出现严重不实的,取消参评资格,给予通报批评,并追究有关人员的责任。

2.市局法规处要进一步做好参评项目资格审查工作,对于不符合参评条件的项目,一律不得参加评选。

 

联系人:肖岚、章萍

  话:(085187989269

 

                                                                                                        201752

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统