公告公示 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 公示公告
  公示公告
贵阳市审计局政府信息依申请公开指南
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-06-19 | 来源:贵阳市审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

为了更好地提供政府信息公开服务,方便公民、法人和其他组织获得相关政府信息,进一步提高政府工作的透明度,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合我局实际,编制《贵阳市审计局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。本《指南》及相关目录将适时更新,并在我局门户网站等对外公开的途径发布。

我局依据相关职责和法规,行使行政职能所涉及的经济、社会管理和公共服务等政府信息,除依法免予公开之外,均予以公开或依公民、法人和其他组织申请予以提供。

一、主动公开

(一)公开形式

一、依申请公开的受理机构

属于贵阳市审计局答复的申请,由贵阳市审计局政府信息依申请公开领导小组办公室受理、分办。

我局主要通过局门户网站及相关对外公开途径公开政府信息。网站地址:http://sjj.gygov.gov.cn/       

贵阳市审计局办公地址:贵阳市金阳新区市级行政中心政府办公大楼B501

联系电话:0851-87989330

传 真:0851-87989555

电子邮箱地址:门户网站上有专用投诉受理地址。

二、受理申请的时间

周一至周五,9:0012:00 13:0017:00(节假日、公休日除外,季节性办公时间调整见公告)。

(二)公开范围

  本局依法主动向社会公开的信息主要有以下4类:

  1、本局概况。包括概要介绍、本局主要职责、内设机构及职能、局领导分工。

  2、政策法规文件。本局负责执行的法律、法规和规章;本局制定的应当予以公开的其他政策性文件;本局负责执行的国家审计署、省审计厅及本局制定的规范性文件。

  3、工作动态。本局重要会议、活动报道,自身建设等重要政务的最新动态、本局发布的政务公告、公示等。

  4、行政执法。包括行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政确认及其他具体行政行为的法律依据;行政执法及行政复议等情况。

(三)依申请公开的提出及申请的提交

1、依申请公开的提出

申请人向受理机构提出申请公开政府信息时,应如实填写《政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》可以在贵阳市人民政府门户网站(“依申请公开”栏目)下载,也可以到受理机构领取。

为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述应尽量详细、明确,若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、发文字号或者其他有助于明确该信息的提示。

2、依申请公开的提交方式

1)书面申请。申请人贵阳市审计局提出书面申请。

2)通过互联网提交申请

申请人在填写电子版《申请表》后,通过电子邮件方式提交或发送至受理机构电子邮箱即可。

3)通过信函、传真等方式提交申请

申请人将填写好的《申请表》,通过信函、传真发送或直接当面送交等方式到受理机构提交,提交时请在信封、传真件的左上角注明“政府信息公开申请”字样。

本受理机构不直接受理通过电话方式提出的申请,申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

3、依申请的处理

受理机关收到公民、法人或者其他组织提出的政府信息公开申请后,根据需要通过相应方式对申请人身份、申请要件进行审查,对要件不完备的申请予以退回,申请人补充相关信息后重新提出申请。

对申请人提出的政府信息公开申请,受理机关将根据不同情况分别作出答复。

1)对于能当场答复的申请,将当场给予答复;不能当场答复的,在受理申请之日起15个工作日内书面答复申请人。

2)根据实际工作,经县政府办公室分管领导同意,可延长答复期限,并告知申请人。延长答复的期限最长不超过15个工作日。

3)属于应当公开的,将告知申请人获取信息的方式和途径,出具《政府信息公开告知书》。

4)属于不予公开的,将出具《政府信息不予公开告知书》,并告知不予公开的理由。

5)不属于县政府公开的,将告知申请人;能够确定公开机关的,将告知该机关的名称、联系方式,出具《非本机关政府信息告知书》。

6)申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人,出具《政府信息不存在告知书》。

7)申请公开的内容不明确的,将告知申请人更改、补充申请,出具《政府信息补正申请通知书》。

8)申请公开的政府信息中含有不应当公开的内容,如能作区分处理,将告知申请人,出具《政府信息部分公开告知书》。

4、依申请提供信息的收费项目和收费标准

按照《国家发展改革委、财政部关于行政机关依申请提供政府公开信息收费标准及有关问题的通知》(发改价格[20081828号)精神执行。申请公开政府信息的公民,确有经济困难的,本人可向受理机关提出减免相关费用的申请。

(四)监督方式及程序

公民、法人或其他组织认为行政机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向贵阳市审计局政府信息依申请公开领导小组办公室投诉。

投诉电话:0851-87989333

办公地址:贵阳市金阳新区市级行政中心政府办公大楼B506

接待举报时间:正常工作日上午9:0012:00下午13:0017:00

邮政编码:550081

电子邮箱:贵阳市审计局网站监督投诉栏目。

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 | 公务邮箱 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统