公告公示 更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 公示公告
公示公告
贵阳市审计局关于学习贯彻全市大扶贫战略行动推进工作会议精神的情况报告
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-06-20 | 来源:贵阳市审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

市委办公厅:

    614日,贵阳市委、市政府召开了农村工作会暨全市大扶贫战略推进会,我局党组高度重视,于616日召开干部大会迅速进行了传达学习会议精神,深刻领会刘文新市长重要讲话精神,现将我局贯彻落实全市大扶贫战略行动的有关情况汇报如下:

    我局按照省委对贵阳市提出的“高一格推进大扶贫战略行动”重要指示和市委对我市大扶贫工作部署要求,从615起,我局组织全市审计机关组成11个审计组、60余人,采用上审下、交叉审的方式,全面启动2016年市本级相关部门、10个区(市、县)扶贫资金以及全市易地扶贫搬迁工作目标责任完成情况和全市20个特困村扶贫资金跟踪审计工作。

    一是全面组织开展2016年全市易地扶贫搬迁审计工作。按照市委、市政府“高一格”推进大扶贫战略行动的要求,围绕我市2016年易地扶贫搬迁工作目标责任,加强对易地扶贫搬迁资金的审计监督,检查目标责任完成情况,揭露突出问题,提出审计建议,推动我市更高水平全面小康“快一步”实现。

    二是开展全市2017年扶贫审计工作。按照我省扶贫开发大会精神,推进大扶贫战略行动,突出“精准、安全、绩效”主线,严肃查处脱贫攻坚政策措施落实和扶贫资金分配管理使用中存在的重大违法违规、损失浪费、风险隐患等问题,深入分析原因,提出改进和加强扶贫资金项目管理、完善相关制度措施的意见和建议。

    三是对全市20个特困村扶贫资金进行跟踪审计。对全市20个特困村解困攻坚项目建设和运营效果进行审计,密切关注扶贫解困开发工作中出现的新情况新问题,积极提出对策建议,促进完善制度机制;重点关注是否按照中央和省、市有关统筹整合使用财政资金的要求统筹使用资金,是否按照规范程序调整资金用途,是否把资金真正用到解困攻坚开发上,用到建档立卡低收入人口解困上,发挥扶贫解困资金的使用效益,确保扶贫解困资金安全高效使用。

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统