公告公示 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
您的位置: 首页 >> 审计知识
  审计知识
扶贫资金审计稳步推进
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-07-20 | 来源:开阳县审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  按照市审计局对市本级及全市各区、县(市)政府2016年度扶贫资金及易地扶贫搬迁项目资金管理使用、政策措施落实及目标责任完成等情况进行审计的安排部署,贵阳市开阳县审计局清镇市扶贫资金及易地扶贫搬迁审计组审计工作正常、有序、稳步的推进。

  目前,审计组已全面掌握清镇市扶贫资金及易地扶贫搬迁资金管理、审批及报账的全过程,全面了解了项目立项、批复及实施的各个环节,摸清了资金使用及项目完成进度等基本情况。


  审计采取的措施及方法:一是审计组进点后立即组织各成员进一步学习《贵阳市2017年扶贫资金审计工作方案》,对开展工作的有关法律法规及政策、制度等进行学习掌握,审计组成员间进行工作经验交流,以达到审计方法和信息共享,以提高审计工作的效率和效益。二是组织政府及相关涉及部门及乡(镇)召开座谈会,通过听取情况介绍及询问等方式了解资金管理使用及项目立项批复实施的流程及环节,深入项目实施乡(镇)掌握项目具体实施的全过程。三是审计组下一步将重点检查扶贫项目任务的完成情况、资金报账的真实和合法情况、项目达到的效益效果情况。四是审计组在工作中遇到的困难和问题及时向市局牵头处室外农处汇报、沟通和交流,使审计工作高效的推进。(撰稿:刘亮)


网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 | 公务邮箱 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统