公告公示 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
  工作动态
落实全面从严治党 加强提升审计工作
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-10 | 来源:修文县审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

全面从严治党是四个全面发展战略的重要组成部分,对实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦至关重要,意义重大。基层审计部门作为国家重要监督部门,应结合审计实际,采取有效措施,积极落实全面从严治党。

一是要把制度建起来。围绕党章党规,围绕中央关于全面从严治党的系列要求,制订完善审计机关党建工作责任制度,以及党组织建设制度,党风廉政建设制度,建工作管理制度,党建工作考核制度等,形成完善的全面从严治党制度体系。通过建立制度体系,明确党建工作目标任务、内容重点、措施办法、纪律要求、职责责任,不断提高认识、增强意识;使党建工作更加规范、更加有效;使党员干部管理进一步具体化、制度化。

二是要把责任明起来。要通过构建党建工作责任制度、党建工作责任清单、党风廉政建设责任制度、党风廉政建设责任清单等党建工作责任体系,明确党组、党组书记、党组班子成员、党组织负责人、科室负责人、党员干部的党建工作责任;要通过责任清单、党员干部公开承诺、党建工作责任书、党风廉政建设责任书等形式,把各级各部门各位党员干部的党建工作责任写在纸上、贴在墙上、挂在网上、记在心上,最终落实在行动上,监督在群众中。

三是要把教育细起来。结合“两学一做”学习教育、党风廉政宣传教育,组织单位党员干部学习马克思主义原理、中国特色社会主义理论、习近平总书记系列重要讲话,提高本单位党员干部政治思想素质;要组织学习《党章》、《准则》、《条例》和法律法规,增强审计党员干部纪律意识、规矩意识、法律意识;要组织审计党员干部开展正面典型教育,树立学习标杆,用先进典型激励人;要组织审计党员干部开展警示教育,警钟长鸣,筑牢全面从严治党的思想防线。

四是要把管理严起来。要针对全面从严治党的目标任务,加强对本单位党建工作责任单位、责任人员管理;加强对制度执行、责任落实、纪律遵守、依法从政等方面管理;加强对党建工作的日常管理、动态跟踪、定期检查、重点巡查、年度考核;加强对党风廉政的风险防控;加强对审计党员干部理论学习、思想教育、廉政文化建设、作风建设等方面管理。通过严格管理,推进基层审计机关全面从严治党的目标任务得到落实。

五是要把作风树起来。要根据全面从严治党的要求,积极查找在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等方面存在的问题,认真剖析单位和个人存在问题的原因,制订整改措施,建章立制,形成长效机制。

    六是要把处理硬起来。围绕党纪党规、法律法规的要求,对不落实党建主体责任、党风廉政建设主体责任、党风廉政建设监督责任的单位和个人,要按照有关规定,严格进行问责追究;要对违反中央八项规定,违反党的政治纪律、经济纪律、组织纪律、人事纪律、宣传纪律、群众纪律、外事纪律、保密纪律、廉政纪律的单位和个人,要按照有关规定,严格进行问责追究。通过严格问责、严肃处理,确保全面从严治党取得实效。

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 | 公务邮箱 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统