公告公示 更多>>
信息公开目录  
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
  工作动态
做好审计工作助力精准扶贫
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-10 | 来源:云岩区审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

    精准扶贫、精准脱贫工作是党的“十三五”期间的重要工作,审计机关应充分发挥审计监督职能,加大精准扶贫跟踪审计力度,助力贫困地区实现真正精准扶贫、精准脱贫。

    一是要完善审计方法。扶贫资金审计涉及面广、政策性强、社会影响大,必须围绕审计目标要求,采取多种有效的审计方法如文件资料审查、财务资料审查、业务资料审查、项目资料审查、资料交叉核对、项目现场调查等多种方式,确保扶贫资金审计成效。

    二是要注重追踪落实。审计人员一定要到现场查看具体情况,确保调查了解的深度和效果,从群众评价中、从项目实施情况中把握被审计地区实际情况,切勿纸上谈兵,轻信纸质资料。

  三是要提出合理有效建议。针对查出的问题,要认真剖析原因,以问题为导向,抓根源、定措施,提出合理建议,更一进规范扶贫工作中的违规问题,确保资金安全使用、有效使用,发挥扶贫资金效益以实现精准扶贫、精准脱贫。(撰写人:韦继曼)

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 | 公务邮箱 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统