公告公示 更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
您的位置: 首页 >> 审计知识
审计知识
“两个加强”助力精准扶贫
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-29 | 来源:花溪区审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

精准扶贫,作为改善民生的重中之重,经过这些年的发展,虽然取得了显著成效,各项体制得到了不断的完善,但仍然有一部分人还生活在贫困线以下。新时期精准扶贫情况下,审计工作人员需要在对过去扶贫审计工作的总结提炼中,发现扶贫政策执行中存在的问题,政策执行不到位达不到效果的原因,不为审扶贫而审扶贫,更应通过加强审计工作为推进精准扶贫加把力。

加强精确识别审计。精准识别是精准扶贫的前提,是通过有效、合规的程序,把谁是贫困居民识别出来。审计人员在审计精准识别时,要加强对已经建档立卡贫困人口是否符合扶贫标准、选取的贫困人口是否进行公示、公示反馈意见有无被重视和采纳、选取贫困人口过程中是否充分发动群众等方面的审计,确保选取程序公开透明。

加强精准帮扶效果审计。精准帮扶是精准扶贫的关键,是在贫困居民识别出来以后,针对扶贫对象的贫困情况定责任人和帮扶措施。在精准帮扶审计工作中要加强对政策措施是否有针对性的落实到户、是否做到“六个到村到户”、资金是否跟着政策走、干部帮扶责任制是否落实等方面的审计,确保帮扶措施和效果落实到户到人。

 

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统