公告公示 更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
贵阳市审计局及时安排布置中介组织参与政府投资建设项目审计工作
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-08 | 来源:贵阳市审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

为加快推进政府投资建设项目审计工作,市审计局投资二处及时安排建设单位或代建单位和中介机构召开委托审计工作安排会,以确保2017年度政府投资审计工作有序推进。

会上,根据《贵阳市审计局关于2017年第一批政府投资建设项目审计安排的通知》的要求,投资二处及时将审计项目的安排情况告知建设单位或代建单位和中介机构,并组织中介机构与建设单位或代建单位进行工作对接,要求建设单位要抓紧时间,尽快编制完善财务报表及相关的审计资料,且严格按审计项目范围及规定的审计程序送审。同时,对审计资料的交接做出如下要求:一是审计资料必须经监理和建设单位双重审核确认盖章达到送审条件后,及时按规定的审计程序报送审计组进行审计。二是中介机构须经市审计局同意后方可接收被审计单位提供已达到送审条件的资料,并做好资料的清点接收记录,未经监理和建设单位审核确认的资料严禁接收。三是要求中介机构不得擅自直接接收施工单位提供的资料。

随后,采取以会代培的方式,对中介机构委托审计流程进行了培训。会议要求:一是中介机构应组织专业技术人员做好审前调查,了解项目的基本情况,收集与该工程结算有关的文件资料和建设程序。二是做好审计实施方案的编制工作,通过审前调查明确审计重点、范围、内容和目的。重点是合同、招投标文件、工程结算的计价原则、相关签证、变更令等。内容主要包括项目的立项批复情况、项目基本情况、送审结算书情况、工程结算计价原则等。三是审计证据、审计底稿必须按照《国家审计准则》的要求编制,审计证据的取证,应具有真实性、适当性和充分性等。四是在审计过程中发现的重要问题,要及时向审计机关汇报,不得擅自与被审计单位对接。五是签订定案表前,必须先向市审计局项目负责人汇报后,方可签订定案表。审计过程中应实时与市审计局项目负责人对接,遇到不能解决或存在争议部分及时向市审计局项目负责人汇报。六是审计报告的编写要求,主要包括审计依据、审计的基本情况、审计评价、审计发现的问题及处理和建议等内容。中介机构在草拟审计报告后直接发给项目负责人审核再上报分管领导审批后,以审计机关名义征求意见,待征求意见稿反馈后,由审计机关出具正式报告。 (拟稿人:袁裕)

 

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统