公告公示 更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 公示公告
公示公告
白云区审计局采取“四个强化”推动落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-14 | 来源:白云区审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

根据贵州省审计厅《关于认真贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神的通知》的要求,我局组织审计干部进一步认真学习会议精神,采取“四个强化”措施推动落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,加强扶贫资金审计全覆盖、常态化实施。

一是强化思想认识,增强推进脱贫攻坚主动性。白云区审计局局长黄昌贤组织召开全局职工会议,专题传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会的会议精神。要求全局干部职工要认真学习、深入领会会议精神,做到旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到中央、省委、省政府、市委、市政府和区委、区政府的决策部署上来,要务必高度重视精准扶贫审计监督工作,进一步加大扶贫审计力度,积极履行审计监督职责,保障脱贫攻坚目标如期实现。

二是强化审计监督,推进脱贫攻坚政策精准落实。为抓好扶贫审计监督工作,我局拟写了《白云区关于进一步加强扶贫资金审计工作的实施意见》,已报区政府研究实施。实施意见明确,“十三五”期间,我局将通过专项审计、跟踪审计等方式对精准扶贫精准脱贫政策落实和重点资金项目的绩效持续开展审计,推动有关部门、乡镇履行扶贫职责、规范资金管理、提高资金绩效,严肃查处扶贫领域的违纪违规问题,并实现对扶贫资金的审计全覆盖。

三是强化审计管理,提高扶贫审计监督实效。一是整合资源,推进扶贫审计实施常态化。通过整合审计资源和审计项目,将扶贫审计与稳增长等政策措施落实情况跟踪审计、领导干部经济责任审计、预算执行审计、政府投资项目审计等融合实施,实现扶贫审计与各类审计项目的有机结合,多层次全方位地开展扶贫审计。二是采集数据,提升扶贫审计信息化水平。积极探索大数据在扶贫审计中的实践和应用,通过多维度、多领域、多视角的大数据分析,提高扶贫审计效率和审计深度。三是强化培训,提升扶贫审计的业务水平。我局积极组织人员参加审计署、省市审计部门举办的扶贫审计业务培训,抽调审计业务骨干参加省、市审计部门组织的易地扶贫搬迁审计、扶贫资金专项审计等统筹项目,通过“以审代训、审训结合”等多种方式,全面提高审计实战能力。

四是强化遍访帮扶,深入做好低收入困难户结对帮扶工作。会议要求,全局要形成“一人驻村、全单位帮扶”的合力,局班子成员要经常深入帮扶点范家院村、程管村,听取帮扶工作情况汇报,及时帮助解决帮扶工作中存在困难和问题;单位派出的驻村干部要做到真蹲实驻、真帮实促、真抓实干,全力做好帮扶点党建扶贫工作;结对帮扶领导干部要坚持工作重心下移,深入到各自结对帮扶的低收入困难户家中了解低收入困难群众所思所想,为结对帮扶对象发展致富出谋划策,落实具体帮扶措施,提高帮扶工作精准度,确保低收入困难人员如期脱贫。(陶佳)

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统