公告公示 更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 法规公文 >> 部门文件
部门文件
贵阳市审计局关于学习贯彻全省经济工作电视电话会议精神的情况报告
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-15 | 来源:贵阳市审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

省审计厅:

    根据《贵州省审计厅关于贯彻落实全省经济工作电视电话会议精神的通知》有关要求,我局党组高度重视,积极组织全市审计系统认真学习会议精神,并结合全市审计工作实际,提出了贯彻落实的具体意见,现将贯彻落实情况报告如下:

    一、强化思想认识,提高政治站位

    全省经济工作电视电话会议是在省第十二次党代会召开之后,全省决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来关键之际召开的一次重要会议。会议深刻分析了上半年全省经济运行情况,明确提出了下半年经济工作的总体要求和重点任务,是落实省第十二次党代会精神的具体体现,是以优秀成绩迎接党的十九大胜利召开的具体行动。全市审计机关和党员干部,要深入学习贯彻好全省经济工作电视电话会议精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的安排部署上来,提高政治站位,扛起政治责任,进一步转变工作作风,肩负起历史使命,实干、苦干、加油干,充分发挥审计监督在党和国家治理中的作用,切实履行审计职能,为贵阳市建设公平共享创新型中心城市作出积极贡献。

二、聚焦三大战略,加大审计监督

    围绕大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,加大审计监督力度,自觉服从服务于全市经济社会发展大局。一是按照市委、市政府“高一格”推进大扶贫战略行动的要求,认真做好扶贫资金审计、易地扶贫搬迁资金、“组组通公路和20个极贫村的脱贫攻坚、精准脱贫相关项目实施、资金管理使用情况的审计,推进各项扶贫脱贫政策落地生根,提高扶贫实效,打赢脱贫攻坚战。二是坚决服务大数据战略,大力构建审计信息化平台,全面推进联网审计,加大审计数据转换、整合力度,积极推进数字化审计,切实提升审计机关信息化、数字化水平。三是坚决服务于大生态战略,进一步加强和整合资源环境审计力量,提升资源环境审计能力,加大对环境保护领域资金项目审计力度,扎实推进领导干部自然资源资产离任审计。围绕南明河“今年不臭、明年变清”的目标,重点对南明河综合整治项目投资建设模式、经营管理模式、资金安全和管理使用情况以及治理成效等方面开展审计,为实现南明河的长治久清,还清于民、还清于城,依法履职,做好审计监督。

    三、落实全面从严治党,加强审计干部队伍建设

    全市审计机关要加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐败建设。审计机关强化监督、推动反腐,自身先要经得起考验。要以最强的政治意识、最严格的纪律保证各级审计机关认真贯彻执行中央八项规定精神、省委十项规定精神和市委二十九条实施细则,强化全面从严治党责任的落实,严格执行“八不准”审计纪律,加强作风建设和队伍廉政建设,不断提升抗腐蚀能力。要坚持不懈加强审计队伍建设,打造全心全意为人民服务的审计队伍,做到依法审计、廉洁审计、文明审计,以优异的工作实绩迎接党的十九大召开。

 

                                                                                                                                                                        2017914

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统