公告公示 更多>>
信息公开目录
领导之窗
机构设置
信息公开制度
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
审计公报
工作总结
规划计划
人事信息
统计信息
资金信息
您的位置: 首页 >> 审计知识
审计知识
白云区审计局圆满完成市统筹的扶贫政策措施落实和资金审计工作
贵阳市审计局网站 http://sjj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-18 | 来源:白云区审计局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

为深入贯彻落实中央扶贫开发工作会议、习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话和我省扶贫开发大会精神,推进大扶贫战略行动,根据省厅有关要求和贵阳市审计局的统筹安排,我局组成审计组完成观山湖区2016年度扶贫政策措施落实和扶贫资金分配管理使用情况审计。

从审计情况看,观山湖区按照中央及省市精准扶贫精准脱贫决策部署的要求,重点实施产业帮扶、项目帮扶、教育帮扶、医疗帮扶、金融帮扶、社会帮扶、社保兜底帮扶、就业帮扶等帮扶工程,实现脱贫210629人。此次审计发现观山湖区在扶贫政策落实和扶贫资金分配管理使用中存在分项目建设推进缓慢、扶贫政策落实不到位等方面的问题。针对审计发现的问题,审计组提出以下建议:

一是加强资金管理,保障国家扶贫资金安全。对于未依法设置会计账簿、资金闲置和区级配套资金不及时到位等问题,观山湖区人民政府要责成有关部门认真加以整改,防止发生违法违纪行为,确保国家各项扶贫资金安全并尽早发挥效益。

二是加强项目管理,确保扶贫项目建设顺利推进。针对部分扶贫项目推进缓慢,少数民族发展资金项目管理不规范等问题,建议观山湖区人民政府责成项目建设单位和有关部门及时完善各项建设手续,加快项目建设进度,确保项目按期完成;建设主管部门要切实负起监管职责,加大对施工质量的监督检查力度,确保项目建设质量;要充分落实公示公开制度,发动群众参与项目实施,真正把扶贫项目建成群众满意的惠民工程。

三是加大金融、教育等政策落实力度,推动扶贫政策措施落地生根。建议有关部门和乡镇加大工作力度,认真制订精准扶贫精准脱贫措施并抓好落实,推动各项政策措施落地生根、发挥实效,切实避免出现扶贫脱贫政策“最后一公里”不落地或不到位的问题。(陶佳)

网站地图 | 版权声明 | 隐私说明 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2009 http://sjj.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922
贵阳市审计局 主办

贵公网安备 52011502000179号

中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统