当前位置: 首页 > 通知公告
索 引 号: 009400799/2018-00405 主题分类 : 审计 成文日期: 2018-07-20
发布时间: 2018-07-20 11:04 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 信息来源: 贵阳市审计局
名 称: 我市驻外办事处预算不规范的问题应引起重视 发布机构: 贵阳市审计局
   
我市驻外办事处预算不规范的问题应引起重视

  按我局年度计划安排,上半年我局组织对贵阳市人民政府5个驻外办事处财务收支情况进行了审计。审计结果表明,我市5个驻外办事处自成立以来,预算一直未独立编报,而是向市政府办公厅申报工作经费作"包干"使用。其预算由市政府办公厅向市财政局统一编报,市财政局将5个驻外办事处预算经费从商品服务类支出-其他科目中列支批复市政府办公厅,作贵阳市5个驻外办事处"包干经费"使用,没有作明细支出预算。
  我市5个驻外办事处长期无明细支出预算编制的情况,应引起相关部门的重视。5个驻外办事处是由财政保障的独立预算单位,应明确预算级次,如作为一级预算单位,应根据工作需要向市财政编报预算;如作为二级预算单位,也应根据工作需要向市政府办公厅编报预算,并根据市财政的预算批复对5个驻外办事处进行二级预算批复。我市5个驻外办事处应根据人员情况、工作保障需要情况,严格按预算编制要求进行资金预算编报工作,并严格按预算批复内容使用。 (拟稿人:于鲁)

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】