当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 009400799/2018-00008 主题分类 : 审计 成文日期: 2018-01-09
发布机构: 贵阳市审计局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2018-01-11 21:12
名 称: 观山湖区审计局深入贯彻落实全国审计工作会议精神 来 源: 观山湖区审计局
观山湖区审计局深入贯彻落实全国审计工作会议精神

  1月9日,全国审计工作会议在北京召开。观山湖区审计局党组书记、局长,办公室主任在贵阳市审计局分会场观看了会议直播视频。会后,观山湖区审计局及时召开全体会议,传达学习全国审计工作会精神。
  此次全国审计工作会的主要任务,是深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真落实中央经济工作会议部署,总结过去工作,研究部署当前和今后一个时期审计工作,奋力开创新时代审计事业发展新局面。观山湖区审计局党组书记、局长李庆宁强调,要着重抓好以下几个方面的工作,深入贯彻落实会议精神。
  一是要围绕新时代党风廉政建设要求,努力建设专业过硬、作风优良的审计干部队伍。观山湖区审计局领导带头转变作风、身体力行、以上率下、形成“头雁效应”,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。
  二是要围绕新形势下区委、区政府的中心工作,在上级审计机关的领导下,坚持依法审计、廉洁审计、文明审计。找准定位,恪守审计法定的权力边界,切实做到监督不缺位、不越位。全体审计干部要开拓创新、锐意进取,提高审计质量、注重审计成果的应用,促进观山湖区经济社会的持续健康发展。
  三是要围绕新时期“大数据”产业推进审计全覆盖,适应新时代新任务新要求。近年来,观山湖区“大数据”产业取得突破性进展,审计局要利用好“大数据”有效地推进审计全覆盖,进一步加大改革创新力度,为依法独立行使审计监督权,充分发挥审计在我区经济社会发展中的重要作用,提供技术保障。
  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。观山湖区审计局要创新审计理念,突出审计重点,依法全面履行审计监督职责,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出积极贡献。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】