当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400799/2018-00014 主题分类 : 审计 发文日期: 2018-01-02
发布机构: 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 观山湖区审计局将以“四个第一” 做好2018党支部工作 来 源: 观山湖区审计局
观山湖区审计局将以“四个第一” 做好2018党支部工作

  党的十九大以来,观山湖区审计局掀起了学习十九大精神的热潮,广大党员干部积极参加十九大宣讲活动,并撰写了学习心得体会,下一步,观山湖区审计局将在局党组带领下,按照“四个第一”的要求,认真贯彻落实十九大精神,做好2018年党支部工作。
  一是2018年第一个工作日即1月2日,制定工作计划和学习计划。凡事预则立不预则废,2018年伊始,观山湖区审计局制定了党支部工作计划、党支部学习计划、党组学习计划,坚持用理论武装头脑,以习近平总书记中共特色社会主义新时代新思想为指导,以“主题党日”活动为载体,广泛开展形式多样的支部活动,坚持“三会一课”制度,以新《党章》为统领,抓好党纪党规学习,教育党员干部牢固树立“四个意识”,争做“四讲四有”新人,增强党性修养。
  二是2018年第一周,召开一次党风廉政建设会议,认真贯彻党风廉政建设责任制,树立规矩意识,持续抓好机关作风建设,牢固树立宗旨意识,强化培养教育管理服务,加强机关廉政文化建设,形成丰富的机关廉政文化。
  三是2018年第一个月,开展一次“主题党日”活动,加强组织建设,以规范化、制度化建设为抓手,落实党建工作责任制,按照“一岗双责”要求,抓好党建工作和支部书记述职工作落实,完善党内各项制度及执行办法,创新活动方式,丰富活动内容,提高活动质量,做好党员教育管理和发展党员计划工作。
  四是2018年第一季度,进行一次专题调研,加强调查研究,不断创新党建工作,并建立长效机制,以党建为引领,做好区委、区政府及上级审计机关安排的各项工作,尤其是脱贫攻坚工作。继续坚持“四三二一零”的帮扶工作思路,助力全省脱贫攻坚。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】