当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 009400799/2018-00019 主题分类 : 审计 成文日期: 2018-01-02
发布机构: 贵阳市审计局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2018-01-05 11:54
名 称: 乌当区审计局组织开展2017年度项目质量评比主题党日活动 来 源: 乌当区审计局
乌当区审计局组织开展2017年度项目质量评比主题党日活动

  为落实法治政府建设的相关要求,进一步提高审计质量和审计执法水平,加强党支部对审计业务工作的支持和引导。乌当区审计局党支部于2018年1月2日,组织全体干部职工共20余人,开展了2017年度乌当区审计局审计项目质量评比主题党日活动,并对审计质量中存在的问题进行了研究和反馈。
  本次项目质量评比活动中,乌当区审计局党支部书记夏楠同志强调:优秀审计项目是审计质量的反映,是审计管理的内在要求,更是审计工作的生命线,参与评选活动也是审计人员互相学习互相提高的过程,必须高度重视。党支部要大力整合党员的审计人力资源,对现有人员进行合理调配,优化组合,更好地发挥审计人员的作用。通过多方途径,采取时间推理、数据推理、外部环境推理、业务流程推理等各种逻辑推理的办法,继续实施“审中”调查,把审计调查贯穿于整个项目的始终,使审计成果转化为生产力。

  本次审计项目质量评比主要负责人,法规科科长卢蓓同志在进行审计项目质量评比过程中提出:要创新审计组长联席会议制度,对2017年度的审计项目进行综合性分析,提炼审计成果,形成具有实际运用价值的分析报告和经验材料,指导后期审计工作,达成资源共享的效果;切实做到全体党员阳光操作审计,使审计成果利用的最大化,真正发挥审计部门反腐的“推手作用”。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】