当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400799/2018-00064 主题分类 : 审计 发文日期: 2018-02-12
发布机构: 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 观山湖区审计局新年工作新举措 来 源: 观山湖区审计局
观山湖区审计局新年工作新举措

  根据全国审计工作会议精神,观山湖区审计局将着力从以下四个方面入手,采取新举措,强化审计监督与管理,不断加大审计力度,全面提升审计工作质量,为我区经济社会发展保驾护航。
  一是继续深化财政审计,加强和规范预算管理。紧紧围绕区委、区政府的重大战略部署,以规范预算收支管理和财政分配秩序为重点,以支出审计为主,在本级预算执行中支出的不规范、不合理、不真实的问题进行审计,为政府加强预算管理监督提供依据,促进提高财政资金的使用效率。
  二是扎实推进经济责任审计,充分发挥审计监督职能。加强经济责任审计联席会作用,加大任中审计比例,以财政财务收支的真实、合法、效益为基础,坚持以促进资源节约和减少损失浪费为目标,重点关注领导干部自然资源资产离任审计,抓好收入、支出、债权债务和国有资产管理、内控制度建设及执行情况的审计,拓宽对干部监督、考核的渠道,为客观公正评价干部提供重要依据。
  三是加强对专项资金的审计和审计调查。围绕提高财政资金使用效益,对关系群众切身利益的部分专项资金,有针对性地选择一些项目,如精准扶贫、安居工程、稳增长促改革调节构惠民生防风险等注重各项惠民政策的落实情况和资金使用的效益性、效果性,保证民生资金的安全和各项惠民政策的有效落实。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】