当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 009400799/2018-00086 主题分类 : 审计 成文日期: 2018-03-02
发布机构: 贵阳市审计局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2018-03-02 09:16
名 称: 领会精神依法审计 发挥审计监督职能 来 源: 贵阳市审计局
领会精神依法审计 发挥审计监督职能

  依法治国是党领导人民治理国家的基本方略。党的十九届二中全会强调,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。以这次宪法修改为契机,进一步弘扬宪法精神、增强宪法意识,采取一系列有力措施加强宪法实施和监督工作,是坚持依宪治国、依宪执政的必然要求。
  白云区审计局在认真组织全体干部职工认真学习党的十九届二中全会精神的基础上,采取系统学、专题学、个人自学和集体交流等多种方式,做到全方位理解、深层次把握、多形式促进,把学习贯彻落实会议精神作为全面完成2018年目标任务、推动审计工作跨越发展、充分发挥审计监督职能的向心仪和推进器。
  形成浓厚的遵守法律、崇尚法律、依法审计、廉洁从审、文明执审的良好法治氛围。依法审计,文明审计,提高审计质量,防范审计风险,确保不因审计执法不当而在行政控诉讼、行政复议或政府裁决中导致审计决定被变更或摊销。
  领导干部带头学法、讲法、守法。不断巩固和提高审计业务知识和熟练掌握相关政策法规。积极参加审计厅、市审计局和其他部门举办的业务培训及行政执法培训活动。通过一系列扎实、细致的法制教育培训工作,进一步增强审计人员的综合法律素质和依法行政的自觉性,为依法审计奠定了基础。
  坚持围绕审计事业发展,加强领导班子和干部队伍建设,切实提高依法审计的能力和水平。以党的十九届二中全会精神为指导,进一步加大依法审计工作力度,靠实工作责任,狠抓措施落实,努力完成区委、区政府及上级主管部门交办的各项工作任务。(王莉)

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】