当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400799/2018-00105 主题分类 : 审计 发文日期: 2018-03-19
发布机构: 贵阳市审计局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 观山湖区审计局开展2017年度税收征管及税收政策执行情况审计工作 来 源: 观山湖区审计局
观山湖区审计局开展2017年度税收征管及税收政策执行情况审计工作

  根据《观山湖区审计局2018年度审计项目计划》,我局对观山湖区地税局2017年度税收征管及税收政策执行情况开展审计工作。
  为搞好此次审计工作,我局高度重视,在审计点成立临时党小组,确保该项工作的顺利推进和按时完成。以“优化税收制度,完善税收政策,规范权力运行,健全征管机制”为总体目标,以落实结构性减税等政策,促进严格依法征税,做到应收尽收为具体目标,在检查税收计划会计统计资料真实性的基础上,以检查税收征管质量为切入点,揭露有税不征、越权违规减免缓税、清理欠税不力以及税源管理薄弱造成税款流失等问题,推动税收制度改革的不断深化和地方税体系的进一步健全。
  同时,要求审计人员坚持“三个有利于”的标准,强化服务意识和大局意识,增强工作的计划性、条理性,加强与被审计单位的沟通,虚心听取对方的意见和建议,严格执行审计工作纪律,注意保守秘密,扎实做好各项工作。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】