当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 009400799/2018-00139 主题分类 : 审计 成文日期: 2018-03-27
发布时间: 2018-03-27 09:45 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 信息来源: 开阳县审计局
名 称: 实施大扶贫 审计要监督 发布机构: 开阳县审计局
   
实施大扶贫 审计要监督

  为了落实好脱贫攻坚有关工作任务,开阳县审计局高度重视省、市、县实施的大扶贫战略行动,多次召开局党组会议研究在脱贫攻坚工作中要充分发挥审计的监督作用。
  2017年度在脱贫攻坚中认真履行审计的监督职责,工作上重视上级审计部门的安排和指导,强化对扶贫资金及扶贫项目的审计监督,按时按要求完成了扶贫项目审计监督工作。一是按照市审计局的工作安排,抽调审计业务人员配合市审计局完成了对关岭县2016年度易地扶贫搬迁工程项目的审计;二是代表市审计局完成了对清镇市易地扶贫搬迁目标任务及扶贫资金项目的审计;三是按照市审计局的工作按安排,按季度完成了对开阳县5个特别困难村扶贫资金及项目的审计。
  通过对扶贫资金及项目的审计,扶贫项目实施的进度得到了明显加快,扶贫资金管理使用较为规范,扶贫资金使用效益得到明显提高,扶贫成效进一步加强,审计的帮助、促进、整改提高的作用得到充分体现,在脱贫攻坚、全面建成小康社会的进程中发挥了重要作用。(撰稿:刘亮)

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】