当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400799/2018-00141 主题分类 : 审计 发文日期: 2018-03-09
发布机构: 贵阳市审计局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 花溪区审计局顺利完成区公职人员长期借用国家、集体资金清理清收专项检查工作 来 源: 花溪区审计局
花溪区审计局顺利完成区公职人员长期借用国家、集体资金清理清收专项检查工作

  3月9日,根据贵阳市审计局、贵阳市财政局联合下发的《关于开展公职人员(含社区、村有关人员)长期借用国家、集体资金清理清收专项检查工作的通知》文件要求,花溪区审计局、花溪区财政局组成联合检查组,对花溪区公职人员(含社区、村有关人员)长期借用国家、集体资金清理清收工作进行专项检查,顺利完成此项工作。

  根据文件精神,花溪区审计局、花溪区财政局领导高度重视,及时联合下发文件至全区72个区属部门及乡(镇)和社区,要求2月23日前上报各单位(含汇总下属单位及村居)截止至2018年1月31日借用国家、集体资金清理清收专项工作情况。
  根据上报资料,花溪区审计局抽调10名、花溪区财政局抽调5名业务人员,组成5个联合检查组,于2016年2月26日至3月5日,重点检查了花溪区10个部门1个社区和1个乡(镇)。
  截至2018年1月31日,重点检查单位借款金额2,431,627.37元,借款清退(核销)金额1,700,350.22元,未清退金额731,277.15元(2017年5月31日前存量借款)。但此次专项检查中也发现存在信息借款漏报的情况和个别单位的数据不能真实、准确地反映借款情况及借款金额借报等的情况。对此,检查组已建议相关单位及时进一步进行清理,查明原因,立即整改,严格按规定的时间进行清退和核销。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】