当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400799/2018-00179 主题分类 : 审计 发文日期: 2018-03-21
发布机构: 贵阳市审计局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 观山湖区直机关工委2017年部门预算执行情况审计按计划进行 来 源: 观山湖区审计局
观山湖区直机关工委2017年部门预算执行情况审计按计划进行

  根据《观山湖区审计局2018年度审计项目计划》,为保证今年的审计项目按计划完成,我局于3月21日对观山湖区直机关工委下发审计通知,对该单位2017年度部门预算执行情况开展审计工作。
  为搞好此次审计工作,我局高度重视,在进点前要求审计组长同被审单位负责人对此次审计作系统介绍,列出所需资料清单,并同被审单位明确联络人,为后期的审计工作有序开展提供了保障。
  本次审计将以规范部门单位财务管理,提高财政资金使用绩效,推进厉行节约,防止奢侈浪费为审计目标,重点检查 “三公”经费、会议费、培训费预算编制、执行和决算的总体情况,着重检查是否存在超预算、超范围、超标准、超规模开支费用,和有无违规列支“三公两费”等问题,以推动部门提高资金使用效益,进一步优化部门预算体制改革的目的。
  同时为进一步加强审计现场党风廉政建设和党员教育管理工作,扎实推进“两学一做”学习教育,成立临时党小组,临时党小组组长由审计组长兼任,实行一岗双责,确保该项工作的顺利推进和按时完成。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】