当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400799/2018-00224 主题分类 : 审计 发文日期: 2018-05-08
发布机构: 贵阳市审计局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 突出“最后一公里” 做好2017年度财政“同级审”工作 来 源: 息烽县审计局
突出“最后一公里” 做好2017年度财政“同级审”工作

  息烽县2017年度财政“同级审”工作,围绕“发展、改革、安全、绩效、反腐”要求,在全面关注预决算管理法律法规和财经纪律执行情况的基础上,重点关注积极财政政策的实施效果、财政支出的绩效情况以及金融风险的防控情况。
  一、覆盖总体,突出重点。一是在审查支出预算总量的基础上,重点审查支出政策的可持续性,支出预算和政策是否体现党中央就各重要领域提出的重大方针政策和决策部署要求,切实提高财政资金配置效率。二是审计监督重点向支出预算和政策拓展,重点关注预算支出的“最后一公里”,即财政资金使用绩效和政策实施效果,提高预算执行审计监督的针对性和有效性。
  二、加强重点支出与重大投资项目审计。加强对重点支出与重大投资项目的审查,保障党中央重大方针政策和决策部署确定的重点支出与重大投资项目。推动政府健全重点支出与重大投资项目决策机制,合理确定重点支出与重大投资项目范围,督促实现支出绩效和政策目标。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】