当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400799/2018-00238 主题分类 : 审计 发文日期: 2018-05-12
发布机构: 贵阳市审计局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 观山湖区审计局深入推进区直机关部门预算执行审计 来 源: 观山湖区审计局
观山湖区审计局深入推进区直机关部门预算执行审计

  部门预算执行审计是审计机关一项重要的工作任务。在今年的区直机关部门预算执行审计中,区审计局合理安排审计人员,加强审计组临时党小组工作、促进其规范化和制度化,重视廉政建设,精心组织审计资源,有力地推进了审计工作。
  一、加强党建,助推审计项目与党建工作的融合。在此次的区直机关部门预算审计工作中,区审计局继续深化基层党建工作的创新,设立了临时党小组,由审计组组长兼任临时党小组组长。在审计项目实施过程中,把上级党组织有关党建工作的要求、对党的时事政策以及审计署的审计工作方针的学习、审计党员干部的日常管理和教育结合起来一并实施,将审计工作与党建工作同步开展、同步总结,丰富了基层党建工作的方式和内涵,推动了基层党建工作与审计业务工作的统筹兼顾、相互促进和融合。
  二、加强廉政工作,助推审计项目质量。廉政工作是审计质量和审计公信力的有力保障,是审计项目得以顺利实施和有序推进的基础,也是审计工作永葆公平正义的必然要求。在审计过程中,区审计局高度重视审计廉政工作建设。首先,审计组在进点前,召开由局主要领导主持的审计动员会。会上,就审计廉政纪律和“八不准”工作要求作出强调,强化了审计组成员的廉政意识和思想觉悟;其次,在审计项目实施过程中,审计组组长在组织实施审计项目的同时,又从临时党小组组长的角度时常强调审计廉政纪律的重要性,对审计组成员提出审计廉政纪律的要求。
  通过以上举措,观山湖区审计局有力保障和推动了今年的区直机关部门预算执行审计工作。目前,已完成现场实施阶段的审计,下一步将就前期发现的审计问题进行梳理,找准定性法规,并出具审计报告。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】