当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400799/2018-00274 主题分类 : 审计 发文日期: 2018-05-22 00:00
发布机构: 贵阳市审计局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 观山湖区审计局抓实全面从严治党党建工作成效显著 来 源: 观山湖区审计局
观山湖区审计局抓实全面从严治党党建工作成效显著

  党的十九大以来,观山湖区审计局的党员干部都感受到了全面从严治党工作的高标准、严要求。全局党员干部严守政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。以学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神为统领,深入落实新时代全面从严治党总要求,始终坚持在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面落实从严治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。
  一是深刻领会党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神。局党组先后多次召开党组扩大会、中心组学习会,多次组织全体党员干部集中学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,结合审计工作实际研究讨论十九大精神的贯彻落实措施。通过“一把手”上党课、审计项目专题学习等形式,掀起了学习宣传贯彻热潮,确保十九大精神深入人心。
  二是全面落实“两个责任”。局党组始终将主体责任扛在肩上、抓在手上、落到行动上;党组书记切实担当“第一责任人”职责,对重要工作、重大问题、重要环节亲自过问、亲自部署、亲自落实;班子成员切实履行“一岗双责”,既抓分管业务工作,又抓分管领域的党风廉政建设;积极配合区反腐败领导小组履行监督责任,自觉接受监督,时刻保持警醒,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。组织全局干部开展廉政谈话,推动约谈提醒责任化、常态化。
  三是加强基层党的建设。做到业务工作部署到哪里,党的建设工作就服务延伸到哪里,把党的基础组织建设延伸到审计一线。观山湖审计局坚持开展审计与党建“三同步”,将临时党小组与审计项目组同步建立,将党建工作与审计项目同步实施,将党建成效与审计成果同步总结。2018年以来,在实施的审计项目中,共成立临时党小组6个,召开审计项目临时党小组工作会议传达学习省、市、区有关会议精神10余次。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】