当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400799/2018-00286 主题分类 : 审计 发文日期: 2018-05-25 08:55
发布机构: 贵阳市审计局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 观山湖区审计局关于三大攻坚战的审计举措和经验做法 来 源: 观山湖区审计局
观山湖区审计局关于三大攻坚战的审计举措和经验做法

  2018年,观山湖区审计局深刻学习领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,围绕突出审计重点,服务全省审计工作一盘棋大局,聚焦打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,努力为观山湖区经济发展作出新的更大贡献。
  一是积极配合,助力打好精准脱贫攻坚战。观山湖区审计局讲政治、顾大局,坚决服从省、市统筹的审计项目安排,2017年至今先后抽调15人赴贵阳市白云区、高新区、南明区,安顺市平坝区、紫云县等地完成了保障性安居工程、异地扶贫搬迁、扶贫资金等审计。审计重点关注了扶贫资金管理使用、扶贫政策措施落实情况等内容,进一步推进全省精准扶贫工作落实。
  二是主动作为,助力打好污染防治攻坚战。根据2018年审计项目计划,观山湖区审计局对观山湖区生态文明建设局开展了部门预算执行情况审计,审计重点关注区生态局贯彻执行中央生态文明建设方针政策和决策部署、遵守自然资源资产管理和生态环境保护法律法规、组织自然资源资产和生态环境保护相关资金征管用和项目建设运行等情况,推动区生态局切实履行自然资源资产管理和生态环境保护职责。
  三是明确重点,助力打好防范化解重大风险攻坚战。在区本级财政预算执行情况审计中,加大对政府性债务等风险易发高发领域和环节的审计力度,进一步摸清区级政府性债务的规模与结构、投向与作用,积极稳妥防范金融风险和政府债务风险。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】