当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400799/2018-00290 主题分类 : 审计 发文日期: 2018-05-28 08:10
发布机构: 贵阳市审计局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 提高政治站位 强化使命担当 来 源: 贵阳市审计局
提高政治站位 强化使命担当
贵阳市审计局传达学习中央审计委第一次会议精神

  5月24日上午,贵阳市审计局党组召开党组扩大会议,传达学习中央审计委第一次会议精神,并结合审计工作实际,提出了贯彻落实会议精神的意见和建议。会议由市审计局党组书记、局长周毅主持。
  习近平总书记强调,改革审计管理体制,组建中央审计委员会,是加强党对审计工作领导的重大举措。要落实党中央对审计工作的部署要求,加强全国审计工作统筹,优化审计资源配置,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。
  会上,市审计局党组书记、局长周毅指出,习近平总书记在中央审计委第一次会议上的重要讲话精神既充分肯定了审计工作取得的成绩,又提出了明确要求,为做好当前和今后一个时期的审计工作提供了总遵循,指明了前进方向。同时,我们也深刻感受到了党中央对审计监督的高度重视,对审计工作者真切的关怀,从而增强了做好新时代审计工作的崇高使命感和历史责任感。我们要深入学习,精准把握中央审计委第一次会议精神和习近平总书记重要讲话精神,要进一步提高政治站位,强化使命担当,以真抓实干的优良作风,实现贵阳审计事业新作为。
  市审计局党组书记、局长周毅要求:在下一步工作中,一是迅速掀起学习新高潮。要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央审计委第一次会议精神,鼓足干劲,认清方向,创新思维,把握全市经济社会发展的重点、难点和热点,全力做好今年各项审计工作。二是明确工作重心。要紧扣贵阳发展新阶段特征,着眼统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,聚焦“三大攻坚战”,认真履行审计职责,为全市经济社会持续健康发展保驾护航。三是加强队伍自身建设。强化全面从严治党主体责任和监督责任,严格管理、严明纪律、规范行为,提高素质,着力打造一支信念过硬,政治过硬、责任过硬、能力过硬,作风过硬的审计铁军,为加快建设公平共享创新型中心城市,奋力开创百姓富、生态美 “爽爽贵阳”新未来做出新的更大的贡献。(拟稿人:王琳)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】