当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400799/2018-00301 主题分类 : 审计 发文日期: 2018-05-02 10:18
发布机构: 贵阳市审计局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 花溪区审计局积极参加省审计厅2018年度投资审计视频培训 来 源: 花溪区审计局
花溪区审计局积极参加省审计厅2018年度投资审计视频培训

  为提升投资项目审计人员的工作和专业能力,推动投资审计的稳步发展,贵州省审计厅于4月23至25日开展投资审计视频培训,我局投资和农业与资源环保审计科干部及相应的分管领导积极参与了此次视频培训。
  此次培训以视频实时转播与PPT远程操作相结合的方式为我们深入地解读了《审计署关于进一步完善和规范投资审计工作的意见》和胡泽君审计长在全国投资审计电视电话会议上的讲话精神。除此之外还分析了当前投资审计存在的主要问题、投资审计环境的深刻变化,同时对全面投资审计、高速公路竣工决算审计思路与方法以及地理信息技术和数据分析在审计项目中的应用案例等做了详细的讲解,培训会场上,大家还进行了投资审计交流发言。

  历时三天的投资审计专业课程的培训,全面详细的讲解和生动丰富的案例思路经验使参加人员受益匪浅,使参训人员对投资审计有了更加全面、更加深刻、更加充分的认识。而作为一名投资审计工作人员,在今后的投资审计工作中,要认真贯彻落实党的十九大精神,加强对投资审计业务的学习,坚持依规依法开展投资审计,严格执行审计项目计划,提高审计工作质量和工作效率,扎实做好投资审计工作,充分发挥审计的“免疫系统”功能。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】