当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400799/2018-00302 主题分类 : 审计 发文日期: 2018-06-14 10:23
发布机构: 贵阳市审计局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 花溪区审计局领导干部深入调研破解审计难题 来 源: 花溪区审计局
花溪区审计局领导干部深入调研破解审计难题

  为进一步落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,花溪区审计局领导干部聚焦审计认真开展调研,用心用情用力发现问题,解决问题、化解矛盾、推动工作。结合审计工作实际,明确了调研课题为-基层审计机关如何开展好政策落实情况跟踪审计调研。
  政策落实跟踪审计是国务院交给审计部门的重要任务,旨在政策措施贯彻落实,发挥国家审计信息收集和处理能力的优势,及时揭示问题、分析问题和反映问题,提高政策效率,确保各项政策措施落实到位,促进经济平稳运行、健康发展和转型升级。作为基层审计机关,开展好此项工作是贯彻好党的方针政策的重要表现。花溪区审计局领导班子采取座谈会、征求意见等方式收集在开展政策措施跟踪审计中存在问题和困难,并集体研究解决问题的方案,最终形成了调研报告,以此推动工作开展。调研报告一是明确了跟踪审计的主要方向和内容。二是梳理了存在问题。三是制定了提高跟踪审计质量,推进政策落实的有效措施。
  通过此次调研让花溪区审计局领导干部在思想上受到了洗礼,在观念上得到了更新,能力上得到了提升。对今后花溪审计局更好地开展政策落实跟踪审计工作指明了方向。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】