当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400799/2018-00340 主题分类 : 审计 发文日期: 2018-07-02 08:13
发布机构: 贵阳市审计局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 修文县审计局“六项措施”抓党建工作 来 源: 修文县审计局
修文县审计局“六项措施”抓党建工作

  基层党建是党建工作的战斗堡垒,抓好党建工作是推进基层发展的核心工作。夯实基层基础,能扎实推进党建审计工作,促进全县社会经济发展有序推进。现就如何抓统筹、谋发展,加大党建工作力度,有几点建议:
  一要以政治建设为统领。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格党内政治生活,坚决贯彻落实党中央、省委、市委和县委的决策部署,持续营造风清气正的政治生态。
  二要以思想建设为基础。开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国两会精神、党章党规和《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,教育引导广大党员干部悟初心、守初心、践初心,锻造新时代高素质审计干部队伍。
  三要以组织建设为根本。以提升组织力为重点,规范基层党组织建设,严格落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、党员党性分析、支部主题党日、领导干部上党课等基本制度。
  四要以队伍建设为基石。深化干部“一线考核”机制,持续开展 “两学一做”“道德讲堂”等主题实践活动,完善激励措施,培育职业荣誉感和成就感。
  五要以纪律建设为保障。持之以恒落实中央八项规定及实施细则和省委、市委、县委相关文件精神,严格执行审计工作纪律,加强审计廉政风险防控,开展经常性警示教育,坚决纠正“四风”,大兴调查研究之风,加强机关效能建设,提高审计工作效率和服务质量,驰而不息推进作风建设。
  六要以责任落实为导向。局党组要落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,党组书记是第一责任人,局机关党组书记要切实承担起抓党建的主体责任,班子成员认真履行“一岗双责”,党支部书记要履行好直接抓落实的职责。制定抓党建各项“责任清单”,确保逐级压实责任、形成合力。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】