当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400799/2018-00341 主题分类 : 审计 发文日期: 2018-07-02 14:21
发布机构: 贵阳市审计局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 云岩区审计局三方面确保精准审计 来 源: 云岩区审计局
云岩区审计局三方面确保精准审计

  为进一步提高审计质量,近年来,云岩区审计局聚焦“精准”,抓住关键,突出重点,确保在“人员安排、项目计划、问题定性”上实施精准审计。
  一是确保审计人员安排精准。审计质量的高低关键在人,一支优秀的审计队伍是提升审计质量的核心。我局一直把审计队伍建设作为抓好审计项目质量的重要抓手,针对审计项目不同特点和个人特长,优化组合。今年的审计项目均安排各科室负责人作为审计组长,业务骨干作为主审,新进人员为组员,以老带新,既取长补短、优劣互补,又扬长避短、发掘潜能,形成合力,充分调动审计人员的积极性和主动性。
  二是确保项目计划安排精准。2018年我局立足于早谋划、早安排、早行动,严格执行省、市审计部门工作安排的同时,紧盯区委、区政府的中心工作和老百姓关心的难点、热点问题,精准安排审计项目,服务发展大局。全局上报计划项目12个,其中:财政审计项目3个,经责审计项目3个,部门预算执行审计项目3个,投资审计项目2个,均为区政府重点工程项目,其他审计项目1个,主要是每年按计划对区属平台公司进行审计。2018年1月份,已下达审计项目10个,截至4月份,已完成审计项目5个。已安排的10个项目预计5月份可全部完成。
  三是确保审计问题定性精准。我局每周一召开全局审计业务会议,听取各审计组关于审计项目进度的汇报,并就审计中遇到的问题和困难进行讨论交流,充分利用审计证据,准确运用法律法规,确保定性精准无误。明确审计组长必须应当对审计项目的总体质量负责,必须全程参与审计,并承担相应的责任。同时,在规范审计工作流程上下功夫,坚持公开、透明、阳光,客观实际地作出审计结论。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】