当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400799/2018-00360 主题分类 : 审计 发文日期: 2018-07-05 10:18
发布机构: 贵阳市审计局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 加强宪法知识学习 营造浓厚学法氛围 来 源: 白云区审计局
加强宪法知识学习 营造浓厚学法氛围

  为认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,在全局形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,切实提升干部职工的宪法意识,白云区审计局积极组织干部职工参加全省宪法知识在线竞答活动。
  一、领导重视,迅速落实。在接到通知第一时间,党组书记、局长黄昌贤立即对开展竞答活动作了安排部署,明确由办公室组织全体干部职工积极参加竞赛活动,做好竞答活动情况的统计。并要求全体干部职工要对本次宪法知识在线竞答活动高度重视,全体干部职工要积极参与,特别是领导干部、党员要带头做好答题。
  二、广泛宣传,鼓励参与。把参与宪法知识竞答活动作为当前法治宣传教育工作的重要内容,认真组织学习宣传。通过专题学习,集中讨论等方式,利用微信群、QQ群等平台广泛宣传。鼓励全体干部职工积极参与竞赛,在全局营造学习宪法、参与竞答的浓厚氛围,促使全体党员、干部职工深刻认识本次竞答活动的重要意义,准确把握竞答活动的主要内容和基本要求,力求学深学透,入脑入心,确保竞答活动在全局宣传到位。
  三、认真实施,圆满完成活动。通过加强领导,广泛宣传,局领导班子以身作则、以上率下,干部职工积极参与、深刻领会等方式,我局宪法知识竞答活动有力有序地开展,全局18名干部职工均积极参与竞答活动,且合格率达到100%,圆满完成竞答活动。
  通过开展宪法知识竞答活动,切实加强了干部职工对宪法知识的认识和理解,提升了干部职工的宪法意识,营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。(帅庆菊)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】