当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400799/2018-00361 主题分类 : 审计 发文日期: 2018-07-06 09:12
发布机构: 贵阳市审计局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 金竹镇水淹区农民粮食发放管理亟待加强和完善 来 源: 贵阳市审计局
金竹镇水淹区农民粮食发放管理亟待加强和完善

  我局在对金竹镇阿哈水库水淹区农民粮食价差及费用管理和使用情况审计调查中发现,金竹粮库在供应水淹区农民粮食管理中内控制度缺失,经营不善,导致享受政府价差补贴的部分大米被非水淹区人员购买及人员信息基础资料混乱、不清晰,部分粮食供应人口数据核对不符等问题。
  针对上述存在的问题,为加强金竹粮库水淹区农民粮食发放管理,我局及时提出了审计意见和建议:一是将部分大米被非水淹区人员购买的问题,移送粮食主管部门进一步调查处理;二是强化监管职责,保障国家资金安全。有关部门应切实履行各自监管职责,加大对下属企业检查监督力度,保证国家粮食和资金安全有效运行,确保政策落到实处;三是摸清水淹区人口情况,加强基础信息管理。相关部门应结合贵阳市大扶贫战略工作部署,针对阿哈水库水淹区农民实际情况,摸清水淹区人口情况,加强基础信息管理,有针对性提出可行管理办法,并重新调整安排水淹区农民粮食价差补贴政策,以适应新时代水淹区粮食价差补贴管理需要,降低粮食供应成本,节约财政资金。(拟稿人:肖岚)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】