当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400799/2018-00363 主题分类 : 审计 发文日期: 2018-07-09 08:32
发布机构: 贵阳市审计局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 合理安排审计时间 确保财政审计工作顺利开展 来 源: 花溪区审计局
合理安排审计时间 确保财政审计工作顺利开展

  围绕新时代、新要求、新部署和把预算执行审计作为审计工作重点的要求,花溪区审计局正在有序开展2017年度区级预算执行和编制决算草案情况审计工作。
  相较于往年,今年在时间紧、任务重、人手少的情况下,为确保财政审计工作按时完成,审计组在制定实施方案时,结合省级工作方案和花溪区实际情况,注重突出审计重点,统筹安排审计资源。
  此次审计主要围绕重大政策措施落实情况、预算执行情况、编制区级决算草案情况等方面来进行。重点关注预算编制及执行情况、重点收入和支出增减比例情况、专项转移支付资金使用效益情况、结转两年以上资金或结余资金未及时收回统筹使用的情况。
  根据审计全覆盖的要求,审计组人员坚持以疑点为指引,注意把握问题导向,及时有效加强与被审计单位沟通。截止目前,该项工作已进入全面延伸审计阶段。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】