当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400799/2018-00364 主题分类 : 审计 发文日期: 2018-07-09 08:36
发布机构: 贵阳市审计局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 贵阳市人大常委会高度评价审计工作报告 来 源: 贵阳市审计局
贵阳市人大常委会高度评价审计工作报告

  7月6日,受市人民政府委托,贵阳市审计局周毅局长向贵阳市十四届人大常委会第十四次会议作了关于2017年度市本级预算执行和其他财政收支(“同级审”)的审计工作报告。

  市人大常委会委员对审计工作报告进行了审议,对审计工作和审计工作报告给予了高度评价、充分肯定,认为审计部门围绕推动中央、省、市重大方针政策和决策部署的落实,深入开展市本级预算执行和决算草案、部门预算执行、政府投资项目、扶贫资金、易地扶贫搬迁、领导干部经济责任、自然资源资产管理和生态环境保护责任审计,审计工作报告客观全面、数据翔实,反映问题精准有深度,并从健全查处问题整改长效机制、着力提高财政保障水平、增强财政资金使用绩效等方面提出了审计建议,充分发挥了审计监督职能,为市人大常委会强化预算审查监督和批准决算提供了重要依据。
  针对审计工作报告反映的问题和下一步审计工作,市人大常委会提出三点审议意见:一是更好发挥审计监督作用。全系统要认真学习贯彻5月23日中央审计委员会第一次会议精神,落实好中央对审计工作的新部署、新要求,不断拓展审计监督广度和深度,积极推进审计监督全覆盖,消除监督盲区。加大对中央、省、市重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度、经济社会运行中各类风险隐患揭示力度、重点民生资金和项目审计力度,依法全面履行审计监督职责。二是狠抓查出问题整改落实。各级各部门单位要按照市十四届人大常委会第六次会议审议通过的《关于市十四届人大一次会议第2号议案办理情况的报告》,依法严肃整改报告反映的问题,对整改不力、屡审屡犯的,严格追责问责。要高度重视审计结果运用,把审计结果及其整改情况作为考核、奖惩的重要依据,不断完善和健全审计查出问题整改长效机制。三是切实加强审计能力建设。审计部门要不断适应新形势、新任务要求,加强工作统筹和审计资源配置,强化审计队伍建设,创新审计工作方式,强化审计服务经济高质量发展、服务全面深化改革的职能作用,为建设公平共享创新型中心城市贡献审计力量。(拟稿人:陈刚)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】