当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400799/2018-00384 主题分类 : 审计 发文日期: 2018-06-07 09:35
发布机构: 贵阳市审计局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 观山湖区审计局6月主题党日活动 ——共同关爱、呵护成长 来 源: 观山湖区审计局
观山湖区审计局6月主题党日活动 ——共同关爱、呵护成长

  “六一”国际儿童节期间,观山湖区审计局开展了一次特色主题党日活动,以“共同关爱、呵护成长”为主题,走访慰问了百花湖镇竹林村四名儿童。
  区审计局一行由局领导亲自带队,先前往家住百花湖乡竹林村的靳天勇家。靳天勇家中有两个孩子,迫于生活压力,去年之前他都是在安顺市务工,两个孩子成了留守儿童,在审计局的多方努力下,靳天勇在观山湖区找到了合适的工作岗位,能够在家照顾孩子,让孩子退出了留守儿童机制。此次走访慰问,主要是为孩子们送去政府的关心和节日的问候,让他们感受到关爱,身心健康成长。
  随后,审计局一行走访了家住百花湖乡竹林村的黄仕龙、黄仕才兄弟家,这两个孩子是在村委会挂了号的困境儿童,父亲因不良嗜好曾经服刑,去年年底刑满释放,母亲离家出走,兄弟俩由爷爷奶奶照顾。近年来,区审计局一直关注着这两个孩子,逢年过节都会来家里看看。今后审计局也将一如既往的关心他们,为他们提供帮助。
  一直以来,区审计局都把帮扶慰问工作作为精神文明建设的一项重要工作,一把手亲抓亲管,工作取得一定成效。下一步,观山湖区审计局将加大帮扶力度,思考有效措施,在新时代的脱贫攻坚战中,作出新贡献。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】