当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 009400799/2018-00417 主题分类 : 审计 成文日期: 2018-08-01
发布机构: 贵阳市审计局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2018-08-01 09:07
名 称: 贵阳市审计局高度重视南明河综合整治建设项目的审计工作 来 源: 贵阳市审计局
贵阳市审计局高度重视南明河综合整治建设项目的审计工作

  为了贯彻落实贵阳市委、市政府关于南明河流域综合整治工作,强力推进污水处理厂等重点项目建设的有关精神。贵阳市审计局高度重视、积极推进污水处理厂项目审计工作。7月31日,贵阳市审计局投资二处召集参与污水处理厂项目审计的相关会计师事务所召开项目审计推进会,以确保审计项目的有序开展。
  会上,相关会计师事务所就花溪污水处理厂二期工程、麻堤河污水处理厂及再生利用工程、青山污水处理厂再生水利用工程、新庄污水处理厂二期等项目审计开展情况、审计发现的问题和存在的困难等事项进行汇报。目前影响审计进度的主要原因有:一是某区征地拆迁资料不齐备,主要是由于人员变动,致使征拆资料至今无法提供;二是建设单位未能及时编制竣工财务报表,审计无法进点。三是延伸的被审计单位配合不到位,提供资料不完整;四是管理费未分项目核算,南明河综合整治项目数量多,建设内容复杂,建设期长且资金渠道繁杂,建设单位未按项目核算管理费,不能真实完整反映项目的建设支出,影响各级财政资金的支付。
  针对上述反映的问题,贵阳市审计局提出以下要求:
  1、由市审计局函告区政府协调解决,由区政府督促区相关职能部门按要求及时提供相关资料,以保证审计工作顺利开展。
  2、由市审计局协调各建设单位抓紧编制竣工财务报表,并按要求时间及时报审。
  3、要求项目单位按照基本建设项目建设成本管理规定,及时清理各项管理费用,按事项分别计入项目成本。
  4、要求各事务所在审计方案的编制要紧扣项目实际情况,突出重点。在审计进度、审计质量等方面要加大审计力度,严格把好审计质量关,确保审计任务的完成。(拟稿人:万晓凤)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】