当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 009400799/2018-00585 主题分类 : 审计 成文日期: 2018-09-30
发布时间: 2018-09-30 09:35 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 信息来源: 云岩区审计局
名 称: 云岩区审计局助力推进环保督查反馈问题整改到位 发布机构: 云岩区审计局
   
云岩区审计局助力推进环保督查反馈问题整改到位

  中央环保督察以来,云岩区各相关责任部门真抓实干,奋力拼搏,以积极的工作态度、务实的工作作风、高效的工作效率、严格的工作标准开展我区环保督察问题整改工作,确保我区环境保护督察整改任务有序推进。近期,云岩区审计局积极跟进中央环保督查组反馈问题的落实整改工作。
  针对环保督查反馈“ 贵阳市生活污水直排造成南明河等河流水质受到严重污染” 的问题,云岩区人民政府制定了推进六广门、贵医、小关、三桥等污水处理厂建设及未来方舟再生水厂建设,完成9条大沟沟口改造等重点项目。

  为了确保以上重点项目的稳步推进,区审计局党组明确由固定资产投资审计服务中心具体负责,派出由分管副局长带队的调研组深入环保工程建设项目一线,现场调研、核实整改工作推进情况,通过实地察看以及与建设、施工单位座谈等形式,充分听取对该项目建设进度及今后运行情况的汇报,了解建设单位和施工单位存在的具体问题和困难。同时,多次参与区政府相关工作推进会,为其中3个PPP项目的“一方案两报告”的修改、合同的起草等出谋划策。此外,还通过政府采购程序确定社会中介机构提前介入以上重点项目的审计工作,确保环保问题在第一时间整改到位,助力生态云岩建设。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】