当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 009400799/2018-00598 主题分类 : 审计 成文日期: 2018-10-09
发布时间: 2018-10-09 09:30 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 信息来源: 花溪区审计局
名 称: “四项措施”积极开展健康扶贫审计 发布机构: 花溪区审计局
   
“四项措施”积极开展健康扶贫审计

  花溪区审计局在开展扶贫政策措施落实情况交叉审计时积极关注健康扶贫工程项目落实情况。结合计算机审计,对健康扶贫政策落实、健康扶贫资金安全和健康扶贫项目绩效等方面的问题进行了审计。
  一是加强政策学习,积极做好审前准备。提前学习中央及省、市有关健康扶贫政策文件,结合工作方案中确定的审计重点和内容,确定审计方式和重点内容。
  二是建立有效对接,高效获取相关数据。审计中与相关部门加强沟通,获取与健康扶贫政策落实相关的电子和书面数据,并对数据进行分类和初步分析。
  三是运用计算机技术,重点实施精准审计。审计中通过计算机技术,对全县建档立卡贫困人口、参加新型农村合作医疗人员名单、参加新型农村合作医疗费用资助人员名单等数据进行对比分析,得出疑点数据后进一步核实,重点审查了健康扶贫扶贫对象是否精准、政策落实是否到位、资金使用是否精准等问题,深入分析原因,并提出有针对性、操作性强的建议。
  四是坚持跟踪落实,积极加强督促整改力度。针对此次审计查处的问题,将积极督促该县有关单位整改,确保审计的力度、广度、深度。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】