当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 009400799/2018-00651 主题分类 : 审计 成文日期: 2018-10-29
发布机构: 贵阳市审计局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2018-10-29 09:42
名 称: 观山湖区审计局积极开展2018年精准扶贫结对帮扶入户工作 来 源: 观山湖区审计局
观山湖区审计局积极开展2018年精准扶贫结对帮扶入户工作

  为认真贯彻区委区政府的决策部署,更加扎实推进大扶贫战略行动,夯实脱贫攻坚工作基础,观山湖区审计局高度重视结对帮扶工作,自与困难户结成帮扶对子以来,从严从实开展帮扶工作,工作取得了明显实效。
  一.强化组织领导和保障
  党组局高度重视精准扶贫结对帮扶工作,成立党组书记、局长任组长,分管领导任副组长,其他党员干部为成员的精准扶贫结对帮扶工作领导小组,领导小组根据《观山湖区开展精准扶贫大结对帮扶工作实施方案》要求,积极研究部署,扎实推进结对(遍访)帮扶各个阶段的工作有序开展,提供了有力的组织领导和保障。
  二.注重经验收集和总结
  区审计局坚持标本兼治原则,通过熟练运用观山湖区扶贫大数据APP,定期进行走访帮扶活动,建立结对(遍访)帮扶工作台帐和帮扶档案,详细记录每次帮扶情况,准确录入相关数据,为精准扶贫打下信息基础。在帮扶行动阶段,区审计局将收集到的情况、制定的帮扶计划和帮扶措施和落实帮扶措施情况按工作推进步骤进行小结。把结对(遍访)帮扶低收入困难户工作作为单位的一项长期工作和重要工作来安排部署和总结。
  三. 从严从实开展帮扶工作
  帮扶入户工作中,区审计局严格遵守中央八项规定、省委十项规定、市委二十九条实施细则等有关工作纪律、经济纪律和群众纪律规定,发扬务实作风,坚持轻车简从,不搞层层陪同,不增加基层和农户负担,自觉维护党政机关和领导干部良好形象。
  帮扶过程中,通过为帮扶对象送去米、油等慰问品及慰问金,缓解他们的生活压力;同时通过与帮扶对象及家属深入交谈,详细了解其生产生活状况、身体健康状况、享受各项优惠政策和补助等情况,制定合适的帮扶计划和帮扶措施从严从实进行精准帮扶。
  大扶贫工作开展以来,区审计局始终从严从实推进此项工作,并取得了一定的成效。今后,区审计局将一如既往地将结对帮扶工作落到实处,始终坚持“全心全意为人民服务”这一宗旨,不遗余力地整合资源,充分发挥主观能动性作用,提高工作质量,进一步巩固帮扶成果,努力确保观山湖区大扶贫战略行动目标任务的完成。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】