当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 009400799/2018-00660 主题分类 : 审计 成文日期: 2018-11-05
发布机构: 贵阳市审计局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2018-11-05 09:50
名 称: 云岩区审计局“四个注重”狠抓纪律作风建设 来 源: 云岩区审计局
云岩区审计局“四个注重”狠抓纪律作风建设

  为进一步强化机关纪律作风建设,筑牢纪律防线,云岩区审计局切实做到以下“四个注重”,拧紧干部作风纪律发条。
  一是注重风险防控,构建纪律风险防控体系。以科室为单位,岗位为基础,明确制度依据、制定防控措施、落实责任主体,真正把纪律和规矩挺在前面,切实防控纪律风险。
  二是注重廉政宣教,常弹“反腐倡廉教育之音”。将纪律作风建设融入审计日常工作之中,切实做到党风廉政逢会必讲,警钟长鸣。认真开展“道德讲堂”及领导班子讲党课活动,组织观看警示教育片,告诫审计干部时刻紧绷廉洁之弦,切勿触碰底线。
  三是注重监督管理,加强干部日常行为管控。严格按照公职人员日常异常行为管控要求,从严要求审计干部,用严管体现厚爱,促进审计干部严守纪律底线。认真落实《审计现场纪律巡查与回访制度》,成立巡查组,对审计组在审计现场执行廉政纪律和工作纪律情况进行不定期检查,主动防控审计风险和廉政风险,树立审计机关良好形象。
  四是注重常态长效,夯实管党治党政治责任。常态化开展审计干部家访和勤政廉政谈心谈话,并以纪律作风专项整治月活动为契机,结合工作实际,分层分类找问题,严格落实整改。通过扎实的举措,推动审计干部牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严守党的各项纪律,进一步改进工作作风。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】