当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 009400799/2018-00661 主题分类 : 审计 成文日期: 2018-11-05
发布机构: 贵阳市审计局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2018-11-05 09:51
名 称: 云岩区审计局三措施加强审计计划统计工作 来 源: 云岩区审计局
云岩区审计局三措施加强审计计划统计工作

  今年以来,云岩区审计局高度重视计划统计管理工作,局党组明确以下三项措施加强计划统计工作,确保了全局的计划统计工作有序开展,规范化水平和统计效率进一步提高,充分发挥审计项目计划在业务工作中的龙头作用。
  一、注重自定项目计划的科学性。年初,坚持以“围绕中心,服务大局”的理念科学编制年度审计项目计划,积极按照上级审计机关的要求,加强与区委、区政府及相关部门的沟通协调,在自定项目立项上突出关注我区经济工作重点和热点问题,力求将年度重大建设项目、涉及重大政策措施贯彻落实、公众关注高的部门领导干部、涉及民生的重点资金和项目纳入当年审计计划,充分发挥审计项目计划在业务工作中的龙头作用。
  二、加强组织领导。明确实行审计组长负责制。审计项目结束后,要求审计人员及时对审计通知书、审计报告、审计决定、落实审计报告的整改情况等进行归整,第一时间向统计人员报送,协助统计人员对审计项目情况进行统计。审计组组长对审计统计资料的及时性、真实性、完整性负责。
  三、加强学习与沟通。加强计划统计人员培训,积极学习审计计划统计管理相关内容,并及时向上级审计机关相关人员学习和沟通,在工作中学习,有效提高计划统计数据质量。让统计人员和业务人员了解审计计划统计工作相关制度规定,掌握统计各项指标的填报方式,把握好填报口径,理解计划统计相关指标,掌握计划统计管理软件操作使用。在思想上提高了大家对审计计划统计工作的认识,帮助我局奠定了良好的统计工作基础。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】